Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Gresik melaksanakan kegiatan One Day One Class di SMK Yasmu Gresik yang bertemakan “Pembuatan Ecobrick dan Ecoprint sebagai sarana pemanfaatan sampah dan pontensial wilayah Gresik”, Kepala Program Studi Teknik Kimia Mega Mustikaningrum S.T., M.Eng menyampaikan bahwa nantinya acara ini akan menjadi acara runtik yang dilaksanakan oleh teknik kimia universitas muhammadiyah gresik sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan kelestarian lingkungan dimulai dari siswa sekolah yang merupakan generasi penerus nantinya.

Ecobrik merupakan salah satu cara untuk memanfaatkan limbah plastik botol bekas dan sampah kertas yang tidak digunakan menjadi produk yang lebih bermanfaat seperti kursi atau meja. dalam mengikuti simulasi pembuatan ecobrick terlihat antusis yang luar biasa dari siswa SMK Yasmu, hal ini merukan hal baru bagi para siswa dan sangat berguna dalam menambah pengetahuan mereka dalam mengolah sampah.

Selain pelatihan Ecobrick pelatihan Ecoprint juga dilakukan dimana pada pelatihan ecoprint ini para siswa diajarkan untuk memanfaatkan potensi alam yang ada, sehingga nantinya mereka dapat memanfaatkan bahkan mengembangan potensi alam yang ada.

By No Comment 3 Juni 2024